Wednesday, June 20, 2012

TIPS COMPUTER: CARA MENAMBAH VIDEO CARD YANG HANYA TERDETEKSI 64MB SAAT INGIN BERMAIN GAME DI LAPTOP


Berawal dari dapet game PES 2012 dari saudara buat di mainin di laptop, langsung deh itu game saya install di laptop saya, proses install sih ga ada masalah semuanya beres, tapi ketika game tersebut hendak akan di mainkan muncul pesan yang isinya kurang lebih "memory video card laptop saya tidak mencukupi karna hanya terbaca 64MB sedangkan yang di butuhkan untuk menjalankan game tersebut minimal harus 128 MB, udah gitu BT kan gamenya ga bisa di mainkan, lalu saya coba googling-googling tapi informasi yang didapat tidak ada yang benar-benar full membantu akhirnya dengan mengambil resiko laptop saya mungkin rusak
saya coba untuk berexperiment dan hasilnya waw... game nya bisa di mainkan dengan lancarjaya, Oke langsung saja saya kasi tau caranya barangkali ada sobat semua yang mengalami hal yang sama dengan saya. Umumnya biasanya hal ini terjadi pada laptop yang menggunakan system operasi Windows 7 dan VGA Intel® graphics begitupun dengan saya,

1.Uninstall terlebih dahulu Driver VGA yang digunakan saat laptop tidak bisa memainkan game tersebut, caranya klick kanan pada My Computer, lalu klick Manage, lalu klick Device Manager, lau cari Display adapters, klick 2x pada VGA yang ada di Display adapters, lalu pilih uninstall, dan restart laptop.

2.Instal Driver "Windows XP" untuk mengagantikan Driver yang saya Uninstall tadi, jika susah mencari drivernya silahkan download DISINI, pastikan VGA laptopnya itu memakai Intel® graphics, kenapa harus memakai Driver WIndows XP?? karna jika menggunakan driver untuk windows 7 pasti nantinya akan terbaca 64Mb, karna sebagian besar memory akan di alokasikan untuk performa grapichs jadi hanya 64MB yang tersisa.


3.Silakan coba mainkan game PES 2012 nya, dijamin tidak akan ada "WARNING"  memory video card laptop kita tidak mencukupi karna hanya terbaca 64MB sedangkan yang di butuhkan untuk menjalankan game tersebut minimal harus 128 MB. selamat bermain.
Mohon maaf ga ada screenshotsnya

Cara ini berhasil saya coba sendiri di laptop saya dengan spec Processors P6200 2.13Ghz, Ram 4GB, dan VGA Intel® HD graphics, saya memakai os Windows 7 Ultimate. kalo pun ada efek sampingnya mungkin hanya performa graphics nya saja yang aga berkurang, tapi sangat kecil sekali nyaris sama seperti memakai Driver untuk Windows 7.
kalo ada yang belum punya game PES nya bisa di Download DISINI
Note: jika ada kerusakan atau hal-hal yang tidak diinginkan lainnya saya ga bertanggung jawab artikel ini hanya berbagi pengalaman saja.
jika ada pertanyaan silahkan di coment ato di akun Facebook juga Twitter saya.

Setelah melihat-lihat dari komentar-komentar dibawah, kesimpulannya tidak semua laptop bisa memakai cara ini, jika memang laptop anda termasuk yang tidak bisa lebih baik jangan dipaksakan, di balikan lagi aja pakai driver VGA windows 7 (asalnya), agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, dan jika ada kerusakan atau hal-hal yang tidak diinginkan lainnya saya ga bertanggung jawab karena saya jujur berhasil dengan cara ini, begitu juga dengan sebagian sobat blogger Sagala Aya yang udah nyoba tidak sedikit yang berhasil juga.

296 comments:

  1. Keren gan Infonya!!!

    ReplyDelete
  2. wah dilaptop Toshiba L645 w bisa gan,
    tapi aero effect ditaksbarnya gk berfungsi lg
    klo w pake driver vga toshiba L640 OS XP bisa gk ya?
    punya w'kan L645 Win 7..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi emang itu effect negativenay sob, tapi ga ngaruh2 amatkan!!
      di coba aja sob kayanya si bisa!! semoga berhasil dan membantu terimakasih buat kunjungannya kalo berkenan klik iklannya!!

      Delete
  3. gan, saat uninstall ga akan knpa2 kan ?
    trus kalo ga bisa, bisa di install lg ga driver hd graphic 3000nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan nanti kalo gbsa ma balikin lg aja pake driver yang awal!!

      Delete
    2. gimana tu gan cara balikin ke awal??

      Delete
    3. gan ane udah download driver xp tpi kok eror yaa ?

      Delete
  4. trus saat agan install driver xpnya, spec pes 2012 agan mencukupi kah ? soalnya spec ane yang ga mencukupi GPU sama VRAM nya T_T ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan saya juga awal nya sama yang ga support itu GPU ama VRAMnya yang cuman ke detect 64mb, tapi pasa saya pake cara di atas di specificationnya GPU nya statusnya BED n VRAMnya jd 256 tapi bisa jalan ko sampe sekarang saya masih lancar2 aja!!

      Delete
  5. tulisannya 'Error' T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, di laptop saya gak bisa, Win 7 Professional 64bit, gmana??

      Delete
    2. Gan kalo ane pake win 7 profesioal 32 bit,itu kyk mana

      Delete
  6. Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7600)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download yang ini gan

      http://adf.ly/BCPIa

      Delete
    2. ga bisa. T_T
      makasih dah gan udah banyak membantu. sori kalo ganggu ente. T_T

      Delete
    3. punya saya windows home basic 64-bit, tapi ga bisa gan pake file diatas (http://adf.ly/BCPIa). katanya "this computer not meet minimum requirement for this program"
      padahal core i3 ram 6GB
      salah dimananya ya? apa pake yg 32-bit aja gan?
      suwun...

      Delete
  7. gan klo ane w7 32bit vga:Mobile Intel(R)4 Expres Chipset Family.
    ane udah nyoba install tapi ko eror ya gan ? itu kenapa kalo gitu gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sory gan baru jawab, kemarin sibuk tadarusan hehe.. coba download driver yang ini gan mudah-mudahan ga eror lg!! http://adf.ly/BSiWN

      Delete
  8. gan kalo make driver win xp tu, laptop/pc kita masih win 7 kan, atau tukar jadi win XP?? mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. os laptop agan tetep windows 7, kan yang di ganti cuman driver VGA nya doank bukan os nya!!

      Delete
    2. Gan gax ngaruh ama folder-folder/data-datanya yang ada didalamnya kan'?

      Delete
  9. Gan Cara Ngembalikin Intel(R) HD Graphics Family nya gmn di instal mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makdus udh di unistal trus mw gw instal lagi

      Delete
    2. ada 2 cara gan, pertama di update lewat windows, yang ke dua agan download di Link berikut:
      http://adf.ly/BnTfL
      terus cari dan download driver yang sesuai/compatible sama laptop agan, trus install deh!!

      Delete
  10. gan ane dah coba pake driver xp tpi ko ttep 64mb ya di spec'y? gmna tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah masa gan? drivernya agan download di link download artikel saya yang di atas bukan? n agan windows 7 nya 32Bit atau 64Bit?

      Delete
    2. iya gan dri link itu. 7 32bit gan

      Delete
    3. hmmm.. harusnya si bisa gan coba deh uninstall lg drivernya, trus install lg dan pastiin itu driver XP yang ada di artikel saya link download nya!!

      Delete
    4. tapi klo VGAnya Nvidia geforce 105m bisa gaa gan???

      Delete
  11. gan kalo di laptop toshiba c640 bisa ga gan? soalnya setiap ane update driver dari intel kaga bisa gan, katanya driver ane customized ... vga ane intel(r) hd graphics, OSnya windows 7 home basic. kira2 kalo misalnya udah di installnya driver xpnya, bisa direstore lagi ga driver windows 7nya? thx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insaalloh bisa gan. n ga usah kuatir klo pun nanti ga working setelah drivernya di ganti ma yang XP, driver vga agan bisa di balikin ke driver awal!!

      Delete
  12. nih cara emang mantep gan, ane sukses 100 persen, aero effect nya jadi ilang , tapi vram jadi naek hahaha thanks ya caranya gan , ora iso ML

    ReplyDelete
  13. Gan gax ngaruh ama folder-folder/data-datanya yang ada didalamnya kan'?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan kalo diganti xp data-datanya hilang gax?,,, Mohon jawabannya,

      Delete
    2. ya ng'ga lah kn yang di ganti cuman driver vga nya gan, bukan os/windows nya!!

      Delete
    3. cara mengganti ke 7 lagi gimana caranya????

      Delete
  14. gan kok laptop ane langsung jadi dewa sih . haahah

    ReplyDelete
  15. klo mslh ane ,pas dimainin game pes2012ny lancar.Tp klo pas mainin video pasti hang,,,gmn gan solusinya?

    ReplyDelete
  16. woo mannttaap tips nya ... jempol 10 buat agan, udh hmpir 2 tahun aq gak bs main game, ngikut cara agan ternyata berhasil ... TQ master ...

    ReplyDelete
  17. gan laptop ane DELL n4050,,processor intel pentium dual core 2.20 Ghz,win7 ultimate 32bit,, RAM 2 GB tapi pas coba pes 2010,,VRAMnya cuma kebaca 64 MB,yang laennya sudah oke tapi VRAMnya "unable",,kira-kira pake cara ini bisa gak ya?

    ReplyDelete
  18. makasih om saya sudah bisa bermain,walau sedikit LEK .tapi VRAM saya yg unable jadi ok .dan GPU dari unable jadi bad.terima kasih banyak

    ReplyDelete
  19. SPEC saya
    intel core i3
    ram 4gb
    win 7 32 bit
    .apa om ada cara lain untuk mengatasi lek" saya ..kalo bisa lancar gitu :)
    vitas hagi

    ReplyDelete
  20. wah g bsa gan,, g cocok.
    mhon sarany gan
    laptop dell n4050 i5
    win7 32bit ram4gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah pake GAME BOOSTER

      tapi masih LEK" ,,oh iyaa,apa ada VERSI Driver lain sperti ini,,tetapi lebih HIGH RESOLUSION gitu,,????

      ini sudah bagus tapi masih kurang kuat saat start up.trima kasih

      Delete
    2. @Anonymous coba cari di situs intelnya langsung gan, cari yang satu marga sama vga nya agan!

      Delete
  21. alhamdulillah triknya udah saya pake,,,dan berhasil...
    thx infonya,,gan

    ilmu itu bagaikan sungai,,,
    jika mau berbagi insya allah akan mengalir ( bertambah )
    tp jika untuk sendiri ga / mau di bagikan,,
    akan mampet....

    semoga kata2 ini bs bermanfaat,,,

    dan tentunya thx yg punya blog ini yg udah mau berbagi,,,moga ilmuanya yg positif bs bertambah

    ReplyDelete
  22. numpang komen gan.....

    ada cara laen meskipun GPU n VRAM tertulis unable...
    pake GAMEBOOSTER gan.....
    tanpa perlu ganti driver...
    cara pakenya simple kok, tinggal d aktifkan aja aplikasinya lalu buka gamenya....saya jamin lancar maen game...

    aplikasinya cari aja d mbah google..

    ReplyDelete
  23. vram nya udah berubah..tapi game nya kok jadi lag gitu...

    ReplyDelete
  24. kok ada tulisan nya kayak "this computer does not meet minimum requirements for installing the software " kayak gitu giman solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti netpook/laptop/pc agan spec nya ga memenuhin spec minimum requirements buat install game itu, jangan di paksain gan nanti rusak!

      Delete
  25. laptop saya
    acer aspire
    netbook
    windows 7 32 bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan coba2 install game pes di netbook gan kasian netbook nya nanti rusak!

      Delete
  26. kalo intel (R) graphics family bisa gk ia gan ..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja gan, klo pake driver yang di atas ga bisa , coba cari driver XP yang lain yang cocok sama VGA agan!!

      Delete
  27. gan kok saat instal driver xp nya error ya gan?
    tulisan nya kaya gini
    "this computer does not meet minimum requirements for installing the software "

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti spec leppy agan ga mencukupi untuk install game ini, BTW agan pake PC/Laptop atau Netbook? klo netbook saran saya mending jangan nanti rusak gan klo di paksakan...

      Delete
  28. spec.pc sama gan tp wktu install drivernya kok dxdiag approx=124.5mb gan.

    ReplyDelete
  29. lappy abang samsung rv409 kn ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pake Lenovo B460 bang, yang limited edition..

      Delete
  30. Gan.. kok pas install error ya gan ?? Driver g belum di uninstal sih.. g langsung klik .exe driver xp di atas.

    ReplyDelete
  31. klw compac 510 bs g gan, mslhnya klw pke 7 g perlu driver. sy coba ikutin cara agan g bisa.. ada driver xp lain g? untuk Compac 510

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya gbs sob, saya juga pernah dulu pake cara diatas buat laptop compact tapi error gbs install driver xp diatas,, solusinya coba aja sob nyari di situs intel nya driver xp yang cocok kali aja ada!!

      Delete
  32. saya sudah install driver dari sini.
    trus wktu maen itu pakek low ajah masih nge-lag/ngadat.
    trus saya kasih gamebooster 3.5 udah lumayan.
    tpi masih agak ngadat (setingan low)
    gimana solusinya?
    dan yg punya blog pakek setingan apa? lancar ato kagak

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pake ramnya 4GB mas bro, yang mas bro ramnya brp GB? kalo masih 2GB coba di upgrade jadi 4GB!!

      Delete
  33. leptop saya ramnya 1 giga.. tp udh nambah 1 giga lg.. udh di instal PES 2013 tp kok gerakannya patah-patah.. katanya tukang yg ngisis game harus di update VGA-nya.. bisa gak om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ikutin cara saya di atas driver vganya ganti mas bro, itu bisa buat naekin VGA!!

      Delete
  34. Thanks bro atas sarannya yang top abis, sekarang laptop saya bisa buat main PES 2013. 4 thummbs up ;)

    ReplyDelete
  35. gan lapyy ane ASuS k43e win 7 64 bit bisa kaga?

    thhnxxx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren sih pernah nyoba di win7 64bit trik di atas kaga bisa, tapi di coba aja mas bro!!

      Delete
  36. gan ituteh OS nya masih tetep yang W 7 bukan..,., jadi ga perlu diganti OS dlu ke W XP gan,.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan os nya tetep win7 ga bakal berubah, kn cuman di ganti driver vga nya doang!!

      Delete
  37. buat intel@ HD graphics family ini link buat winxp nya


    http://driver.techeta.com/intel-hd-graphics-family/334/

    ReplyDelete
  38. kok gak bisa ya gan
    this computer does not meet the minimum requirements for installing the software
    padahal lptopku intel i3 2.40 ghz
    ram4gb

    ReplyDelete
  39. Ngiler nih pengin coba. Kalau ganti vga di laptop toshiba L730 bisa gak ya ? Sudah mau beli vga baru nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau ane si klo Laptop gbs ganti VGA gan, trik diatas itu buat ganti drivernya bukan VGA nya!!

      Delete
  40. gan kalo vram udah 128 dinaikin ke 256 bisa ga??
    w7 core i3 ram 4gb
    intel(HD)Grapic

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake cara ane diatas gan,yang ane aja asalnya 64MB pake cara diatas jadi 256 VGA nya sama ama c'agan intel(HD)Grapich, jd di coba aja gan pake cara diatas, klo gbs di balikin ke awal z!!

      Delete
  41. Gan....kalo LAptop Thosiba L730 bsa ga gan y...
    soalnya td bawa k toko install game..katanya ga bisa..coz masalah VGA nya katanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. VGA nya apa gan? klo Intel(HD)grapich bisa di coba cara saya diatas!!

      Delete
  42. gan di laptop saya win 7 professional 64bit blom bisa... Dell inspiron n4050

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat 64bit trik di atas ga work gan, ane juga blm punya solusi buat 64bit,,

      Delete
  43. Gan lptop gw W7 ultimate Dell inspiron 1440 RAM 3gb driver mobile intel(R)4 series express chipset family,,
    nahh gw udh uninstall driver itu trs gw instal driver XP,, tp malah muncul warning box gan,, doesn't meet system requirements gituu.... mohon bantuannya gan,, org2 udh pada main PES 2013 gw 2012 masih aja ga bisa... Mohon bantuaannya Masterrr... -____-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhhh.. saya bukan master gan hehe.. gini aja coba agan cari driver windows xp yang compatible ama VGA agan di website intelnya langsung gan!!

      Delete
  44. gaan ga bs masuk link adfly?? gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu dulu 5 detik di pojok kanan atas ampe muncul SKIP AD kalo udh muncul klik SKIP AD nya!!

      Delete
  45. cara balikin nya lagi kalo udah di unistall gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan install lg driver windows 7 nya gan, pas beli laptopnya agan pasti di kasi cd driver kn, nah ada disitu drivernya gan!!

      Delete
  46. kalo cara itu gak bisa pake cara ini pasti bisa dimazadityapratama.blogspot.com/2012/10/pes-2013-di-intel-hd-graphics-3000.html?m=1
    slamat bermain pes 2013 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx gan infonya semoga bermanfaat buat yang lain yang belum bisa main PES!!

      Delete
  47. error: this computer not meet the minimum requirements for installing the software

    eror kaya gitu gimana cara ngatasinnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyari lg driver xp nya gan yang compatible ma lepy agan, nyari langsung di website intelnya aja gan!!

      Delete
  48. thanks bnget gan infonya.,.
    q jg uda nyari" d google tp nihil.,.
    ini cara yg bru bs gan.,. :)

    ReplyDelete
  49. gan kalo ASUS X44H.......driver xpnya yang compatible ma lepy seprti apa........mohon bantuannya gan ..please :)

    ReplyDelete
  50. Gan.. kalo asus a44h windows 7 professional 64bit... yg compitable pkek yg mana gan,,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. VGA nya apa gan?klo intel klo 64 bit emang ga cocok gan cara di atas coba aja agan cari di website intelnya langsung driver XP yang 64 bit,

      Delete
  51. gan ini ada efek sampingnya g setelah saya instal???

    ReplyDelete
  52. laptop saya dell n4050
    prosesor : intel core i5 2,3 Ghz
    ram : 2gb ddr 3
    vga : Intel (R) hd graphics 3000 782Mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. efek samping nya windows aero nya ilang gan, tapi klo menurut ane si windows aero tuh suka bikin lemot jd ga masalah di disable juga!

      Delete
  53. mantapss gan, langsung 100% suksess. pertamaxx gan

    ReplyDelete
  54. gan, yang ane 64bit
    tolong cari yang bang caranya

    ReplyDelete
  55. gan punya saya 32bit
    kok gk bisa
    MOHON DIJAWAB!!!!! DAN MOHON BERIKAN PENCERAHANNYA

    ReplyDelete
  56. kan ga compatible sm win 7nya gan?

    ReplyDelete
  57. mas itu os mas ultimat 32bit/64bit ya???
    trus setelah di instal driver yang XP_nya tampilan destop/tema_nya punya mas berubah ga?? saya alham dulilah berhasil bisa maen PES tp kq "efek aero" di laptop saya jadi ga bisa ya,, jadi tampilan di TOOLBAR,MENU STAR, dan Sisi-sisi windownya efek transparans_nya ga ada jadi tampilanya kaya windows7 Home Besic gtu mas,,,

    THX mass

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas emang itu efek samping nya, tapi klo buat ane windows aero tu bikin berat kerja PC/Lepy jadi mending di disable gt!!

      Delete
  58. Mas mau nanya nih.GPU sama Vram saya Unbale,GPU saya namanya Intel(R) 82945G Express Chipset Family ‎(PS2.0/VS0.0).Itu bisa gak pake cara di atas? tolong dijawab ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba dulu aja mas cara di atas toh klo memang nanti ga bisa di install VGAaslinya lg aja, gpp ko!!

      Delete
    2. Udah dicoba gak bisa,ada cara laen gak?

      Delete
    3. Coba cari driver XP yang kompatible sama driver VGA nya mas di website intel nya langsung!!

      http://adf.ly/F5i7T

      Delete
  59. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  60. Sony Vaio
    intel core i3-2350M processor 2.30Hz
    Windows7 Home Basic 64bit
    Ram 2GB,Intel HD Graphic 3000, yg kebaca cuma 64Mb, driver mana yg cocok gan ? soalnya driver dari link agan error pas diinstall,,mohon bantuannya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gan di cari yang compatible di website intelnya langsung disini
      http://adf.ly/F5i7T

      Delete
  61. Gan, laptop ane assus pakai win 7 64 bit. VGA ane 2gb trus pakai NVDIA GEFORCEGT 610m. tapi kok cuma kedetect 64 mb gan. gimana caranya gan? help me dong :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh gmn ya ane susah nayri caranya, klo yang soalnya Lepy ane beda spec susah juga eperiment nya!!

      Delete
  62. gan gua punya masalah ni pas gua uninstall driver vga yang lama terus gua gjd install pake driver vga yang agan post disini terus gua update aja supaya kembali ke driver vga semula tiba tiba sehabis gua update driver vganya vram saya nambah dari 64mb jadi 256mb yaudah jadi bisa deh maen pesnya yg jd masalah vga gua kok turun awalnya 728 jadi cuma 256 gimana cara supaya ngembalikan vganya semula bantuannya la tolong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau ane klo share VGA di latop itu kelipatan nya gan jadi 64,128,256,512,1GB ga ada 728!!!

      "CMIIW"

      Delete
  63. gan.. ane mau tanya kan sehabis driver yang lama di uninstall itu kan komputernya ngerestart itu apa bisa booting win7 tanpa driver vga?

    ReplyDelete
  64. Gan terimaksih banget yaa, ane nyari blog mana pun ga bisa", ehh di blog ini ane dpt caranya dan berhasil 100%

    THANKS BANGET YA GAN :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp gan, hati-hati inget waktu gan maen game nya nanti keseringan jebol juga lepy nya hehehe...

      Delete
  65. gan gmana cara mengembalikan ke semula?

    ReplyDelete
    Replies
    1. uninstall driver XP yang ane saranin di atas, trus install lg driver 7 yang asalnya!!

      Delete
  66. iya gan,, caranya ngembaliin ke semula gimana nih???

    ReplyDelete
  67. Gan.. Ane ada malasah nih..
    Dell Inspiron i5 Nvidia GeForce 1 Gb Intel HD4000, RAM 4Gb.. dulu sih bisa ane buat game lancar jaya gan (win7).. tapi setelah ane instal ulang lagi win 7.. kok jadi kagak bisa ya gan.. yang ke detect vRam hanya 128 Mb.. bantuin ya gan plis.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhhh.. asalnya win 7 berapa bit gan? n setelah di InUl pake win 7 berapa bit?

      Delete
  68. Replies
    1. Siappp gan, hati2 inget waktu maen game nya wkwkwkwkw..

      Delete
  69. gan kalo vga a bukan intel bisa gk
    gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pasti klo cara diatas ga akan bisa gan, klo mau agan cari driver xp yang satu marga sama driver agan skrg!!

      Delete
  70. gan saya VGA hd grafik family alias 3000.

    win 7 frofesional 32 bit,

    kok ada tulisan, setup error...

    MOHON DIJAWAB GAN , THANK'Z

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake driver yang ini http://adf.ly/FqRBx
      hasil share agan arie di atas!!

      Delete
    2. ga bisa juga gan... ada tulisan gini : not isntalmore deve driver,, gitu gan,,, minta link download driver yang laen donk gan.. seebelum.a makasih banget :D

      Delete
  71. Gan gmana caranya ngembaliin tampilan awalny.?

    Trimzs

    ReplyDelete
  72. Gan lepy saya asus a43e-vx597d..
    Intel sama RAMnya mampu..
    Tp kok GPU:VRAM unbale..
    Cma ttdetec 64..
    Gmana solusinya gan..
    Tolong bantuannya gann..:)

    Thxs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intel graphics 3000 gan..
      Kira" bisa gak..!

      Delete
    2. Intel GMA 3000 MHD gan..?
      Bisa gak gan....?

      Delete
  73. Mas mohon dibantu
    punya saya error can not instal 1/more device driver

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install ulang lg drivernya gan, klo masi gbs berarti driver yang ane share di atas ga compatible ma vga nya agan, coba cari aja driver xp yang cocok buat vga agan di wbsite intelnya langsung!

      Delete
  74. gan kok link nya gak bisa lp saya compeq 2ghz ram 4gb vcard mobile intel 45 express chipset family bisa gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo pake driver yang ane share diatas sih kyanya ga bisa gan coba cari aja driver xp yang cocok buat vga agan di wbsite intelnya langsung!

      Delete
  75. cara ngeliat vg a nya yng cocok gmn gan mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh klo itu aga susah juga gan, kadang yang sama2 intel hd grapich pun suka ga compatible, jd untung-untungan hjuga gan, mungkin klo agan2 ga bisa2 berarti agan kurang beruntung!!

      Delete
  76. om kok saya cari di intel page not foun terus

    ReplyDelete
  77. gan.. emng 32 bit sama yang 64 bit berpengaruh dengan pake cara ini??

    soalnya aku dnlot yg XP malah tidak bisa di install "specfksi minimum"

    gmna gan?? apakah harus pke yang 32bit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ngaruh, cara di atas untuk windows 7 yang 32bit, dengan VGA Intel® graphics

      Delete
  78. gan misalnya kita dah bosen maen gamenya karena spec nya dah mumpuni ,trus mau coba2 kyak skin pack gtu cari yang versi apa skin packnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan download lg aja patch terbarunya, patch itu udh include face pack, skinpack dll..

      Delete
  79. gan kalo misalnya pake win7 64 bit ,laptop ane compaq
    kan pakenya intel(R) 4 series express chipset gmn tu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa gan pake cara diatas, itu buat yang VGA nya Intel® graphics

      Delete
  80. Gan cara upgrade RAM g mana..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo misalnya RAM agan 2GB berarti klo ada 2 slot memory agan beli lagi RAM nya 1 lagi saya saranin buat beli yang merek,tipe, n kuota nya sama gan!!

      Delete
  81. gan tolong carikan link buat laptop saya

    windows 7 ultimate , 32 bit , ram 2gb
    saya pake Intel (R) HD Graphics
    setelah di uninstall Vram saya 0 mb
    yang sebelumnya 64MB

    tolong y gan segera...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh harusnya bisa gan pake cara diatas soalnya ane juga pake win 7 ultimate 32 bit n VGA ane Intel® graphics awalnya cuman 64MB tapi setelah pake cara diatas jadi 256, coba baca lagi artikel diatas ikutin step-step nya jangan ada yang kelewat!!

      Delete
  82. gan tolong carikan

    saya pake toshiba. Dual-Core

    windows 7 ultimate 32 bit SP1, Mobile Intel(R) 45 Express Chipset Family (Microsoft Corporation WDDM 1.1)

    tolong ya gan segera

    ReplyDelete
  83. gan ane minta efek samping dari tip ini donk, yang lengkap ya... :) supaya nanti gk nyesel di kemudian hari :)
    terus cara balikin ke sedia kala tolong di sunting ya,, (rahmat.rama98@gmail.com)
    trims,

    ReplyDelete
  84. Gan, gimana caranya balikin driver ke semula (Intel (R) Graphics Family) kalo misalnya saya nggak punya cd nya? tolong dibalas gan... saya sangat butuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. download driver pack solution aja gan, tar otomatis nyari sama instal sendiri tapi pas makenya harus nymbung ke internet ya

      Delete
    2. bisa pake cara agan yang diatas, tapi klo harus donlot dulu sayang gan driver pack 3GB'an mending agan masuk ke web vendor laptop agan donlot aja driver VGA nya disana sesuai laptop agan pasti ada!!

      Delete
  85. gan download driver vga windows xp gmna gan?

    ReplyDelete
  86. gan ko ga bisa di install driver, trus ada tulisan "this computer does not meet minimum requirements for installing the software " itu bukan tulisan saat install gamenya loh tapi pas install drivernya, kan kata agan itu karena spek laptopnya ga mumpuni tapi ini karena ga bisa di install drivernya udah dicobain semua linknya eh ga bisa semua, malahan pas pengen balikin ke driver awalnya jadi kaga bisa masa harus install ulang lagi cape banget gan -____- , ane pake toshiba L740 core i3 M380 intel HD 3000 ram6GB tadinya buat game resident evil 5 aja lancar jaya masa PES yang enteng kaga bisa tapi sekarang malah kaga bisa buat maen apa-apa soalnya driver vga standar adapternya kaga bisa diganti lagi pake driver intel HD 3000 :( mohon bantuannya gannnnnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa install driver yang asal ga bisa gan? di coba lagi aja gan uninstall driver VGA yang terinstall sekarang, terus install driver yang ada di CD bawaan ketika beli Leptop!! kalo caranya bener saya yakin ga perlu di inul gan!!

      Delete
    2. klo pake driver yang ada di cd kaga ada yang 64-bitnya akhirnya bisa pake driver pack 12.3 deh, tapi ane masih penasaran yang driver xpnya kenapa ga bisa ya??

      Delete
  87. gan caya dah cba cara di atas tpi perma error,truss abis saya restart laptop nya vga nya kebaca 1 gb tpi pas maen pes 2013 msih loading lama bnget lagi mu maennya mhon jawabannya atas perkara ini

    ReplyDelete
  88. gan kalo intel intel(R) G41
    downloadnya dmna gan ..

    tolong yaa ...

    ReplyDelete
  89. kalo merek MSI series R440 bisa gak gan pake cara di atas.?? vga nya cacat banget ni gan...

    ReplyDelete
  90. tapi jadinya ga bsa transparan gan sevennya
    saya juga udh coba dri jamannya baru keluar pes 2012
    kira kira ada modifikasi drver ga yg ga berpengaruh ke tampilan sevennya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan itu karena aero effect nya ilang gan, nah yang bikin share VGA jd kecil itu widows aeronya gan jd memory VGA nya ke ambil kesitu, makanya cara diatas tuh ngorbanin aero effectnya jd ilang tapi share VGA jd gede!!

      Delete
  91. gAN makasih yaa. laptop saya sekarang udah bisa buat maen pes,saya mau tanya kalau upgrade RAM 2GB JADI 4 GB ITU GIMANA CARANYA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK gan sipp... agan tinggal beli aja ramnya yang 4GB yang 2GB yang asal cabut, yang 4GB yang baru pasang, gampang ko gan!! ato klo slot ram agan ada 2 dengan catatan masih ada slot kosong agan beli lg yang 2GB trus pasang , udah deh, tapi klo mau pake cara ini, saya sarankan agan beli ram nya yang sama persis dengan yang 2GB sekarang terpasang di lepy agan!!

      Delete

Saya tidak online setiap hari, jadi mohon maaf apabila saya telat membalas komentar nya, dan mohon beritahu apabila ada Link download yang corupt!